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cómo seleccionamos

vinos auténticos y especiales

Al explorar nuestro blog, te invitamos a sumergirte en un universo de aromas inigualables, sabores complejos y texturas únicas. Desde vinos longevos y complejos, pasando por los más esbeltos y perfumados, hasta los más suaves y sutiles, cada botella es una invitación a un viaje único y personal.

Es la combinación de tradición e innovación, el respeto por la tierra y la naturaleza, y el compromiso con la calidad.

Cada etiqueta cuenta una historia: la historia de la tierra de donde proviene, la dedicación de aquellos que la cultivaron y el arte de la vinificación que la transformó en una experiencia de disfrute inolvidable.

Unite a Vinos de Ayerbe en este emocionante viaje a través del mundo de los vinos de autor. Te invitamos a descubrir el arte en cada copa y te preparamos para dejarte inspirar por la pasión y el compromiso que hay detrás del vino.

En el fascinante mundo del vino, existe una categoría especial que ha ganado popularidad en los últimos años: los vinos de autor.
Es una variedad originaria de la región de Burdeos en el sudoeste de Francia. Tiene una textura más suave que la Cabernet Sauvignon y se destaca en las regiones de Chinon y Bourgueil, en el Valle del Loira.
Un vino de autor rescata el sello particular, el estilo y la pasión de su creador, quien dirige todas las etapas desde la vid hasta la copa.
Gracias a la experiencia de elaborar vino de manera artesanal durante dos años con amigos de la carrera de sommelier, me animé a seguir haciendo vino.
Cuando nos iniciamos en el mundo del vino y la degustación, una de las cuestiones que más nos llama la atención son los aromas presentes en el vino.
Tras el proceso de elaboración de un vino hay una etapa clave a la que no todos los consumidores suelen prestarle la debida atención: la estiba en botella.
El año de cosecha indica el año de su nacimiento. En un primer momento es joven y luego se vuelve adulto, alcanza la madurez y sigue hasta declinar y morir.
La cepa Cabernet Sauvignon se distingue por su característica cosmopolita porque se adapta muy bien a distintos tipos de clima y suelo.
Malbec es la variedad de uva representativa de los vinos tintos argentinos. Su origen es francés y allí se la llama «Cót» en Bordeaux, «Auxerrois» en Cahors y «Malbeck» en Médoc y en el resto de Francia.
Mucho antes de ser además, una bebida placentera para los sentidos, el vino fue un remedio, un antiséptico y un alimento.

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