Descripción
VARIEDAD: Malbec 60%, Cabernet Franc 20% y Cabernet Sauvignon 20%.
COMPOSICIÓN: Alcohol 14%. Acidez Total 5.25 gr/l.
Alumno privilegiado de la “Escuela de la Fruta y el terruño”. Es un auténtico vino mendocino, sin depender del “savoir faire bordelés de Francia”. Vino franco, sincero, sin complicaciones, definiendo claramente las condiciones del terruño. Original por la ausencia de maderas en su crianza. Su longevidad en botella, estará dada por la fuerza natural antioxidante de los cepajes que integran el corte.
VISTA: Vio muy límpido de color rojo intenso con matices violáceos.
NARIZ: Vinoso con marcados recuerdos a confitura de bayas negras. Con el tiempo de botella toma un delicado bouquet de regaliz, nueces y avellanas.
GUSTO: Entrada amable con acidez equilibrada. Buen paso de boca, jugoso redondo, con final largo recordando algún licor de guindas negras.
SUGERENCIA: Las carnes grilladas y pastas rellenas, son su acompañamiento ideal.
TEMPERATURA: Conservar a 12°C y beber a 18°C.
DOMAINE ST. DIEGO
Desde 1988 Rosalía E. Pereyra y Angel A. Mendoza con sus tres hijos Juan Manuel, Lucas Nicolás y María Laura comenzaron el diseño de un micro emprendimiento vinícola familiar. El objetivo principal ha sido la elaboración de una producción limitada de vinos de su propia viña.
El dominio esta ubicado en un terruño privilegiado del distrito de Lunlunta, en el departamento de Maipú de la provincia de Mendoza: tierra de vinos con más de 300 años de historia cristiana.
En palabras de Ángel Mendoza, «Domaine St. Diego es una bodega garage destinada a producir vinos de culto para amigos exclusivos, que aprecian nuestro particular estilo de vida contagiado por el fervor de nuestros abuelos”.
DIÁLOGOS ENÓFILOS CON ÁNGEL MENDOZA
Gastón Ayerbe: Es un vino franco y directo, con un sabor frutado muy intenso. Es jugoso, sin ser carnoso por la sedosidad de sus taninos. El color es espectacular, parece más joven. Me da la impresión de que el cabernet franc aporta más que un 20% del corte.
Ángel Mendoza: Paradigma presenta mayor color y vistosidad purpura debido a que no tiene tiempos en madera, donde el vino suele perder color bordó. Nuestro Cabernet Franc, tiene una personalidad muy particular y aporta muchos caracteres florales y balsámicos (menta, regaliz).
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