Descripción
VARIEDAD: 100% Malbec.
INFORMACIÓN TÉCNICA: Alcohol 14,8% Acidez total 5,1 g.
VIÑEDO: El terroir aquí es simplemente único! La Consulta, Valle de Uco, Mendoza. Con un suelo arenoso con aportes de arcilla y limo.
ALTITUD: 1000 metros sobre el nivel del mar.
COSECHA: Se cosecha en forma manual en pequeñas cajas plásticas de 12 kg. Se realiza una doble selección de bayas: en banda y cinta vibrante. Esto garantiza obtener la mejor calidad en cada botella.
ELABORACIÓN: El proceso inicia con una maceración en frío a 8° C durante 10 días. Luego la fermentación alcohólica se realiza a temperatura controlada con pigeage manual. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés.
CRIANZA: El vino estuvo durante 12 meses en barricas de roble francés, 20% nuevo, 60% de primer y segundo uso y el 20% del vino no tuvo contacto con roble. Luego reposó en botellas durante 6 meses antes de salir al mercado.
¿Listo para una experiencia sensorial?
VISTA: De impactante color rojo profundo con destellos violetas.
NARIZ: Su aroma es profundo y complejo. Ofrece delicadas notas de cerezas negras maduras, arándanos, violetas, muy típicas de la variedad Malbec! Además, aparecen notas sutiles de cáscara de naranja seca y nueces.
GUSTO: En boca su cuerpo es esbelto con taninos redondos y maduros. Su concentración y refinamiento, junto con un final largo y sedoso, lo convierten en una auténtica joya.
TEMPERATURA: Te sugiero servirlo a 16°C para disfrutarlo al máximo.
MARCELO PELLERITI WINES
La bodega se encuentra en el corazón del Valle de Uco, en la provincia de Mendoza. El Valle de Uco es conocido por ser la principal región vitivinícola de Argentina y de América Latina. Posee altitudes que oscilan entre 900 y 1200 metros (alrededor de 0,7 millas) sobre el nivel del mar. La temperatura promedio es de 14°C grados (57o F). Con una gran amplitud térmica entre el día y la noche.
La bodega se beneficia de factores climáticos y geográficos ideales, como la gran altitud, suelos aluvionales, el riego limitado y más de 250 días soleados al año. Todos estos factores permiten las mejores condiciones para la maduración y concentración de frutos. Esto da como resultado colores profundos, aromas intensos y texturas notorias. Además de embarcarse en su propio proyecto, Marcelo es el enólogo oficial de Bodega Monteviejo en Tunuyan, Valle de Uco. También es enólogo de Chateau La Violette y Chateau Le Gay en Burdeos, Francia.
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